Archives
 
Vous êtes ici> > Recettes > Les menus du mayen

Les menus du mayen

Vers la mi-mai, nous montions au mayen. Quelle aventure ! Il fallait penser à tout car il n’y avait bien sûr pas de magasins et de voitures pour faire ses courses. Les provisions se composaient essentiellement de : farine, polenta, riz, pâtes, pommes de terre, pain de seigle, sel, sucre, cacao, présure, un peu de lard et parfois quelques oignons.

Les vaches fournissaient le lait, le beurre, la crème et la tomme.
Les poules nous donnaient les oeufs.

C’est avec cela que nos grands-mères confectionnaient les succulents menus que voici : 

Imprimer le contenu de cette page
©powered by /boomerang - Photos : Photo-genic.ch et Pierre-Alain Oggier - 2011
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok