Archives
 
Vous êtes ici> > Recettes > Les cougenazes > Quenefle (knoepfli)

Quenefle (knoepfli)

Faire une pâte pas trop épaisse avec 2 dl d’eau ou 1 dl d’eau et 1 dl de lait, 2 oeufs et 300g de farine. Ajouter une pincée de sel.

Faire bouillir de l’eau. Avec une cuillère à café, prendre cette pâte que l’on met dans l’eau qui bout. Ajouter des carrelets de pommes de terre. Epicer avec du sel et du poivre. Faire revenir de l’oignon dans du beurre et ajouter au potage. Laisser mijoter pendant environ une heure et servir.

Variante :

Faire une pâte comme ci-dessus.
Cuire les quenèfles dans l’eau salée. Les sortir lorsqu’ils remontent à la surface.
Cuire à part des pommes de terre en cubes.
Fondre dans une poêle une noix de beurre cuit et tourner pommes de terre et quenèfles.
Ajouter de l’ail haché et saupoudrer de fromage râpé.
On peut remplacer l’ail par des oignons grillés.

Servir avec une compote de pommes. 

Imprimer le contenu de cette page
©powered by /boomerang - Photos : Photo-genic.ch et Pierre-Alain Oggier - 2011
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites.
Lire les mentions légales ok