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Bricelets

250 g de beurre

500 g de sucre

1 c. c. de sel

1 citron, écorce et jus 

1/2 l de crème

1/2 l de lait

600 g de farine

3 oeufs 

Battre en mousse beurre et sucre.
Ajouter en remuant, sel, citron, oeufs, crème et lait.
Tamiser et incorporer la farine. Bien remuer.
Laisser reposer quelques heures.
A l’aide de deux cuillères, déposer par petits tas dans le fer à bricelets chaud.
Cuire et rouler à volonté.

Variante

150 g de beurre, en mousse
2 dl d’eau chaude
1 1/2 dl de vin blanc
1 1/2 dl de crème
un petit verre de kirsch
2 oeufs
un zeste de citron râpé
200 g de sucre
400 g de farine
une pincée de sel

Mélanger le tout pour obtenir une pâte semi-liquide.
Procéder comme ci-dessus. 

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©powered by /boomerang - Photos : Photo-genic.ch et Pierre-Alain Oggier - 2011
 
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